5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

パウンド型で!しっとり栗カステラ

プレーンのカステラに栗の甘露煮を入れるだけで一味違った奥深い味のカステラに

栗の入ったカステラ美味しいそうだなぁと思って。見た目も綺麗なアクセントになるかなと思い入れてみました。

栗の水気は拭きとっておいた方がよいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    上記レシピに従い生地を作ります。甘露煮を1cm程度にカットします。

    パウンド型で!しっとり栗カステラ
  • 2

    生地を少し入れたら栗を散らし、再度生地を入れます。

    パウンド型で!しっとり栗カステラ
  • 3

    焼きあがったら上記レシピ同様に保存します。

    パウンド型で!しっとり栗カステラ
公開日:2016/3/30 最終更新日:2016/3/30

このレシピの材料

数量:パンド型2本分

  • 材料

  • カステラ生地 … レシピID: 00005634
  • 栗の甘露煮 … 55g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

カステラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーン 甘露煮 #パウンド 甘露煮 #パウンド プレーン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パウンド型で!しっとり栗カステラ」みゅまこ