雪の結晶を描き、クリスマスにぴったりのちぎりパンを焼きました。
翌日以降もふんわり感のシンプルなパン。シチューやスープと一緒に、サンドイッチにしても とても美味しく食べやすいパンです♪ クリスマスパーティにも☆
今回は、ストウブ24? Braiserで焼きました。翌日以降もふんわり感が持続するので、パーティでは予め前日から作り置き出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
準強力粉〜イーストまでを、HBのパンケースに入れて1次発酵まで 捏ねをお任せ☆
1.の1次発酵の終った生地を16等分にして、軽く丸めてふきんをかけ⇒15分間のベンチタイム。
今回は24?のストウブ使用。シートをしき、2.の生地を丸め直して、並べる⇒27度で約40分の2次発酵。
オーブンを180度に余熱開始。● のバターと粉を混ぜ、ジップロックに入れて、雪の結晶を描く。
180度で約25分焼成。※焼成時間と温度は、家庭で調整します。
焼成後は、ラックの上で粗熱を取り、出来上がり。このまま食べると、ふわふわ〜〜〜♪ シチューやスープの付け合せに良く合います☆
今回は、サンドイッチにしました♪
16分割なので、ミニサイズ☆ 食べやすい大きさです。手前は、卵サラダ。
私のレシピ:00005338の、「ツナと胡桃のご馳走サンド」のフィリング入り♪
こちらは、ハム&チーズサンド。定番ですが、人気度高いです♪ 好みのフィリングで、サンドイッチを☆
数量:24?型
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「クリスマスに♪ 雪の結晶 ちぎりパン」hannoah
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