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ホットドック&バーガー用 バンズ

我が家のホットドック&バーガーバンズです☆

生地は、HBで1次発酵までお任せ♪ ふんわりバンズで、ソーセージやボリュームのある具にはもちろん、甘いフィリングにもよく合います☆

* 焼成温度と時間は、家庭のオーブンで調整します。
* 水分量は、室温や湿度で調整。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに材料を入れて、1次発酵までお任せ。発酵の終った生地を6分割して丸め、布巾をかけて15分のベンチタイム。

    ホットドック&バーガー用 バンズ
  • 2

    生地を伸ばし、手前と向こう側から折ります。

    ホットドック&バーガー用 バンズ
  • 3

    綴じ目を閉じ、転がしながら約15?の長さにする。

    ホットドック&バーガー用 バンズ
  • 4

    約27℃で60分の2次発酵。

    ホットドック&バーガー用 バンズ
  • 5

    オーブンを200度に余熱開始。牛乳を刷毛で塗り、200度のオーブンで約12分焼成。※家庭により、オーブンの温度は調整。

    ホットドック&バーガー用 バンズ
  • 6

    焼成後は、ラックにとりだして冷まします。

    ホットドック&バーガー用 バンズ
  • 7

    こちらは、塩麹に漬けた豚の塊を ストウブ鍋でローストポークにしたものと、たっぷりのマリネ野菜をフィリングにしました♪

    ホットドック&バーガー用 バンズ
  • 8

    我が家の定番^^ホットドック☆ 子供達もオットも大好物です♪

    ホットドック&バーガー用 バンズ
  • 9

    同じ生地を丸く成型して、同じ時間で 2次発酵⇒焼成。バーガーバンズの出来上がり☆

    ホットドック&バーガー用 バンズ
  • 10

    好きなフィリングを挟んでいただきます♪

    ホットドック&バーガー用 バンズ
  • 11

    この日は、トマト&バジル風味のパテに、たっぷりのお野菜を挟んでいただきました^^

    ホットドック&バーガー用 バンズ
公開日:2012/11/20 最終更新日:2013/9/3

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • 粉(ALL purpose) … 250g
  • 砂糖 … 20g
  • バター … 30g
  • スキムミルク … 6g
  • 塩 … 3g
  • 卵(Mサイズ) … 1個(55g)
  • サフ … 小さじ1/2
  • 水 … 115g(±5g)

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