我が家のホットドック&バーガーバンズです☆
生地は、HBで1次発酵までお任せ♪ ふんわりバンズで、ソーセージやボリュームのある具にはもちろん、甘いフィリングにもよく合います☆
* 焼成温度と時間は、家庭のオーブンで調整します。
* 水分量は、室温や湿度で調整。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに材料を入れて、1次発酵までお任せ。発酵の終った生地を6分割して丸め、布巾をかけて15分のベンチタイム。
生地を伸ばし、手前と向こう側から折ります。
綴じ目を閉じ、転がしながら約15?の長さにする。
約27℃で60分の2次発酵。
オーブンを200度に余熱開始。牛乳を刷毛で塗り、200度のオーブンで約12分焼成。※家庭により、オーブンの温度は調整。
焼成後は、ラックにとりだして冷まします。
こちらは、塩麹に漬けた豚の塊を ストウブ鍋でローストポークにしたものと、たっぷりのマリネ野菜をフィリングにしました♪
我が家の定番^^ホットドック☆ 子供達もオットも大好物です♪
同じ生地を丸く成型して、同じ時間で 2次発酵⇒焼成。バーガーバンズの出来上がり☆
好きなフィリングを挟んでいただきます♪
この日は、トマト&バジル風味のパテに、たっぷりのお野菜を挟んでいただきました^^
数量:6個
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「ホットドック&バーガー用 バンズ」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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