6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

タルトポワール

洋ナシとリンゴの缶詰を使ったタルトです

パートシュクレとダマンドでサクサク、しっとりなタルトになりました☆

果物はブルーベリーとか焼いて美味しいものなら何でもいいんじゃないかと思います☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆の材料でパートシュクレを作ります。バターをボウルに入れ柔らかくします。バターに砂糖を加えてすり混ぜます。全卵を分離しないように混ぜ、最後にふるった薄力粉を入れてゴムベラでまとまるまで練ります。

    タルトポワール
  • 2

    まとまったらラップに包んで、使うときまで冷蔵庫に入れておきます。

    タルトポワール
  • 3

    飾り用フルーツの用意をしておきます。今回使ったのはこれ。初めから薄くスライスされてありました。

    タルトポワール
  • 4

    洋ナシは上の部分を残して切ると、こんな形になります。

    タルトポワール
  • 5

    □の材料でダマンドを作ります。ボウルにバターを入れてホイッパーで柔らかくなるまで練ります。

    タルトポワール
  • 6

    ふるったアーモンドプードルを入れて混ぜます。

    タルトポワール
  • 7

    全卵とグラニュー糖を入れて混ぜます。ダマンドはこれで完成です。

    タルトポワール
  • 8

    パートシュクレを伸ばして型に敷きます。フォークで穴をあけます。

    タルトポワール
  • 9

    絞り袋にダマンドを入れて円を中心から描くように絞ります。

    タルトポワール
  • 10

    果物をならべます。

    タルトポワール
  • 11

    180度のオーブンで40分焼きます。

    タルトポワール
  • 12

    アプリコットジャムを水25gで煮溶かして、タルトに塗って、粉糖をかければ完成です。

    タルトポワール
公開日:2012/11/19 最終更新日:2012/11/19

このレシピの材料

数量:15?タルト型1台分

  • 材料

  • ☆薄力粉 … 100g
  • ☆バター … 50g
  • ☆グラニュー糖 … 25g
  • ☆全卵 … 25g
  • □バター … 60g
  • □粉糖 … 60g
  • □アーモンドプードル … 60g
  • □全卵 … 60g
  • ♪洋ナシ缶 … 2分の1缶
  • ♪リンゴ缶 … 2分の1缶
  • ♪アプリコットジャム … 20g
  • ♪粉糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
いぶきぃさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

いぶきぃさんのレシピ一覧

フルーツタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アプリコットジャム タルト #アプリコットジャム アーモンドプードル #アーモンドプードル タルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「タルトポワール」いぶきぃ