洋ナシとリンゴの缶詰を使ったタルトです
パートシュクレとダマンドでサクサク、しっとりなタルトになりました☆
果物はブルーベリーとか焼いて美味しいものなら何でもいいんじゃないかと思います☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆の材料でパートシュクレを作ります。バターをボウルに入れ柔らかくします。バターに砂糖を加えてすり混ぜます。全卵を分離しないように混ぜ、最後にふるった薄力粉を入れてゴムベラでまとまるまで練ります。
まとまったらラップに包んで、使うときまで冷蔵庫に入れておきます。
飾り用フルーツの用意をしておきます。今回使ったのはこれ。初めから薄くスライスされてありました。
洋ナシは上の部分を残して切ると、こんな形になります。
□の材料でダマンドを作ります。ボウルにバターを入れてホイッパーで柔らかくなるまで練ります。
ふるったアーモンドプードルを入れて混ぜます。
全卵とグラニュー糖を入れて混ぜます。ダマンドはこれで完成です。
パートシュクレを伸ばして型に敷きます。フォークで穴をあけます。
絞り袋にダマンドを入れて円を中心から描くように絞ります。
果物をならべます。
180度のオーブンで40分焼きます。
アプリコットジャムを水25gで煮溶かして、タルトに塗って、粉糖をかければ完成です。
数量:15?タルト型1台分
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「タルトポワール」いぶきぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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