塩麹を塩の代わりに入れて、トッピングにも使いました♪ 優しい甘さの塩加減がベーグルにぴったり!
おつまみパンにもなりますよ〜食べ過ぎ注意です!
作り方は簡単!
もっちり感を出すためにフランスパン粉を使いました
塩麹をお好みのものを使ってくださいね
生地つくりはちょっと固めで捏ねあげます
チーズが焦げないように注意しくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに粉、砂糖、イーストを入れて混ぜ、塩麹をとかした水を加え混ぜ合わせ、1つにまとまったら台にだし、捏ねる
30℃で1時間くらい発酵させる、2等分に分割して室温で20分休ませる
休ませた生地を丸くつぶし、折りたたむ
棒状にする
伸ばして25cmくらいの長さにする
端をつぶして、水をつけ、両端をくっつける
ドーナツ型にして、粉を敷いたオーブンペーパーの上で40分発酵させる
軽く沸騰した鍋に入れ、ひとまわり大きくなるまで両面を30秒ほど茹でる
トッピングの塩麹を点々とのせ、チーズをふりかけ、180℃のオーブンで15分ほど焼く
数量:2個分
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「塩麹ベーグル」ミーナ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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