5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

塩麹ベーグル

塩麹を塩の代わりに入れて、トッピングにも使いました♪ 優しい甘さの塩加減がベーグルにぴったり!
おつまみパンにもなりますよ〜食べ過ぎ注意です!

作り方は簡単!
もっちり感を出すためにフランスパン粉を使いました
塩麹をお好みのものを使ってくださいね

生地つくりはちょっと固めで捏ねあげます
チーズが焦げないように注意しくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに粉、砂糖、イーストを入れて混ぜ、塩麹をとかした水を加え混ぜ合わせ、1つにまとまったら台にだし、捏ねる

    塩麹ベーグル
  • 2

    30℃で1時間くらい発酵させる、2等分に分割して室温で20分休ませる

    塩麹ベーグル
  • 3

    休ませた生地を丸くつぶし、折りたたむ

    塩麹ベーグル
  • 4

    棒状にする

    塩麹ベーグル
  • 5

    伸ばして25cmくらいの長さにする

    塩麹ベーグル
  • 6

    端をつぶして、水をつけ、両端をくっつける

    塩麹ベーグル
  • 7

    ドーナツ型にして、粉を敷いたオーブンペーパーの上で40分発酵させる

    塩麹ベーグル
  • 8

    軽く沸騰した鍋に入れ、ひとまわり大きくなるまで両面を30秒ほど茹でる

    塩麹ベーグル
  • 9

    トッピングの塩麹を点々とのせ、チーズをふりかけ、180℃のオーブンで15分ほど焼く

    塩麹ベーグル
公開日:2012/11/26 最終更新日:2012/11/26

このレシピの材料

数量:2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ミーナさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ミーナさんのレシピ一覧

プレーンベーグルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト #塩加減 #パン生地 #インスタントドライイースト 塩加減 #インスタントドライイースト パン生地 #インスタントドライイースト 代わり #パン生地 代わり #インスタントドライイースト フランスパン粉 #パン生地 フランスパン粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「塩麹ベーグル」ミーナ