6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

大人のブッシュドノエル

見た目シンプル、味は大人

ブッシュドノエルって、凝ったものが多いので、大人でも楽しめるシンプルなものを作りました。

生クリームにプラリネを加えました。落ち着いた大人の味で、見た目も木の感じが出ています。飾りは気に入ったものを1つだけ。潔く、シンプルに大人のブッシュドノエルを☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉、砂糖はふるっておく。
    卵は、卵黄と卵白に分ける。

  • 2

    卵白をボウルに入れ、ピンと角が立つまであわ立てる。

  • 3

    卵白に卵黄を加え、さっと混ぜる。

  • 4

    ふるっておいた薄力粉を加え、切るように混ぜて、オーブンシートを敷いた天板に流しいれ、表面をきれいにならし180度のオーブンで10分焼く。

  • 5

    焼きあがれば、紙の4角をはずし、オーブンシートをはがす。

    大人のブッシュドノエル
  • 6

    生クリームとプラリネをボウルに入れて、あわ立てる。

  • 7

    焼きあがった生地が冷めれば、[6]のハンリョウをロールに塗って巻く。表面に残りの生クリームを塗り、フォークで筋をつける。

    大人のブッシュドノエル
  • 8

    クリスマスのヒイラギを飾り出来上がり

公開日:2012/11/30 最終更新日:2012/11/30

このレシピの材料

数量:1本

  • 材料

  • 薄力粉 ドルチェ … 40グラム
  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … 50グラム
  • 生クリーム … 200
  • JCA アーモンド・プラリネ 1kg … 50グラム

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Marbleさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Marbleさんのレシピ一覧

ブッシュドノエルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドルチェ ブッシュドノエル

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「大人のブッシュドノエル」Marble