見た目シンプル、味は大人
ブッシュドノエルって、凝ったものが多いので、大人でも楽しめるシンプルなものを作りました。
生クリームにプラリネを加えました。落ち着いた大人の味で、見た目も木の感じが出ています。飾りは気に入ったものを1つだけ。潔く、シンプルに大人のブッシュドノエルを☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、砂糖はふるっておく。
卵は、卵黄と卵白に分ける。
卵白をボウルに入れ、ピンと角が立つまであわ立てる。
卵白に卵黄を加え、さっと混ぜる。
ふるっておいた薄力粉を加え、切るように混ぜて、オーブンシートを敷いた天板に流しいれ、表面をきれいにならし180度のオーブンで10分焼く。
焼きあがれば、紙の4角をはずし、オーブンシートをはがす。
生クリームとプラリネをボウルに入れて、あわ立てる。
焼きあがった生地が冷めれば、[6]のハンリョウをロールに塗って巻く。表面に残りの生クリームを塗り、フォークで筋をつける。
クリスマスのヒイラギを飾り出来上がり
\SNSでシェア/
「大人のブッシュドノエル」Marble
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!