ローズジュースを使って、バラの香りのするジェラートを作りました。
香り豊かなローズジュースを使ったヘルシーなジェラートです。ローズの香りも楽しめるジェラートはクリスマスパーティーのデザートにもおススメです。
1の工程の時にボウルごと冷蔵庫で冷やすと固まりやすくなります。アイスクリームメーカーで作っても柔らかい時には、別の容器に移し替えて冷凍庫で冷やし固めて下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにローズジュースと生クリームを入れて混ぜ合わせる。
アイスクリームメーカーのスイッチを入れて、?を入れる。
固まるまでアイスクリームメーカーを回せば出来上がりです。
SDstyle フラットスクエアプレート(W)9cmに盛り付けて、アラザンなどで飾って下さい。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「ローズジェラート」marucchi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!