安納いもの甘さがぎゅっとつまった焼き芋スティック
安納やきいもペーストの濃厚な甘さが素朴で美味しいスティック状のケーキ。
一本ずつワックスペーパーでラッピングしてあるので食べやすく持ち運びもしやすいのお土産におすすめです☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ビスケットをフードプロセッサーにかけ細かくなったら、レンジでチンして溶かしたバターを加え数秒まわす。
18センチスクエア型にいれ、パウンド型の底などで填圧して固める。
冷蔵庫で休ませて固める。
鍋に安納やきいもペースト、砂糖、バターをいれ中火にかけて砂糖とバターをとかす。
さらに卵を入れて混ぜ、ふるった薄力粉をいれてさっくり混ぜ、最後に生クリームをあわせる。
休ませておいたビスケットを敷いた型に入れカードでならす。
照り玉をして160℃のオーブンで25分焼く。
(ガスオーブンを使用しています)
冷めたら切り分ける。
ひとつずつワックスペーパーに包んで出来上がり。
数量:16本分
\SNSでシェア/
「安納やきいもスティック」マルマル
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!