安納芋の濃厚なスイートポテトをたっぷり乗せたふんわりしっとりパンです。
安納芋を見せたパンを作りたくて上に乗せて焼き上げました。
安納芋はお好みで甘さを調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに☆の材料を順に入れて1次発酵まで行う。
安納芋ペースト、砂糖、バターを小鍋に入れ、弱火で水分を飛ばしながら練る。
こぶしで何度か押してガス抜きをして丸めなおし、12等分する。
表面をかるく引っ張り、表面
を張り、3回くらい丸めなおし、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
再び丸めなおし、楕円形または円形に伸ばす。濡れ布巾をかけて電子レンジの発酵機能で20分発酵する。
真ん中を押してつぶす。
2の安納芋を絞袋に入れ、真ん中のくぼみに絞だす。黒ゴマをふる。
溶き卵を生地にぬり、210℃で余熱したオーブンで12分焼いて出来上がり〜
数量:12個分
\SNSでシェア/
「安納芋のスイートポテトパン☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!