税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ローズボール

ローズボール

ローズジャムを使った焼き菓子です。

マカロンの作り方や形も似てますが、
薄力粉が入ることで、おもしろい食感が得られる
お菓子になってます♪

作りたてもおいしいですが、1日おくと、しっとりとまた違うおいしさになります♪
お持ちのオーブンのクセをみながら、焼き加減を調節してみてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンは200度に余熱しておく。
    卵白を泡立て白っぽくなってきたら、バニラオイルとグラニュー糖を2回に分けて加える。

    ローズボール
  • 2

    もっちり、ツノがピンとたつまでしっかり泡だてる。

    ローズボール
  • 3

    奮った粉類を2に加えて、
    さっくり底から混ぜ合わせる。

    ローズボール
  • 4

    なめらかでむらのない生地ができるまでよく混ぜる

    ローズボール
  • 5

    口径10mmの丸口金をつけた絞り袋に4をいれる

    ローズボール
  • 6

    オーブンシートを敷いた天板に直径約2cmに絞り出す。

    ローズボール
  • 7

    上にアーモンドスライスをのせていく。
    オーブン170度で15分焼く

    ローズボール
  • 8

    焼けたら、天板の上で冷まし、プードルデコールをふりかける。

    ローズボール
  • 9

    ローズジャムを挟んで完成!

このレシピの材料

数量:30個

  • ▼材料
  • 粉糖 … 70g
  • アーモンドパウダー … 105g
  • 薄力粉 … 17g
  • 卵白 … 90g
  • バニラオイル … 少々
  • グラニュー糖 … 20g
  • アーモンドスライス … 40g
  • ローズぺタル(バラの花びら)ジャム … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kimamacafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kimamacafeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ローズボール」kimamacafe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る