今だけポイント10倍!

4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ

卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ

素材の旨みをそのまま生かしたサクサク美味しいヘルシービスコッティです

今まで作っていたお菓子をマクロビ&ヘルシーでかつ美味しいものを作りたくて試行錯誤して作りました。

特にコツはありませんが、プルーンピューレの生地はフルーティな黒糖のような風味なのでフィリングをいろいろアレンジして楽しんでください


作り方

  • 1

    (A)の刻んだプルーンに熱湯を加えフードプロセッサーにかけプルーンピューレを作る。
    粗熱が取れたら豆乳を加え混ぜ合わせておく

    卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ
  • 2

    粉類をふるい合せ、そこに1を加えてさっくりと混ぜ合わせる

    卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ
  • 3

    まだ粉っぽさが残ってるくらいでくるみとクーベルチュールを加えさらに混ぜる

    卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ
  • 4

    生地が混ざったら天板にまとめて180℃のオーブンで15分焼く

    卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ
  • 5

    粗熱が取れたら1cm幅に切り天板に並べる

    卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ
  • 6

    150℃のオーブンで25分焼く

    卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ

このレシピの材料

数量:15本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
aukoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

aukoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ」auko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る