5,900円以上ご購入で送料無料! - 7/26(金)16:00まで

卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ

素材の旨みをそのまま生かしたサクサク美味しいヘルシービスコッティです

今まで作っていたお菓子をマクロビ&ヘルシーでかつ美味しいものを作りたくて試行錯誤して作りました。

特にコツはありませんが、プルーンピューレの生地はフルーティな黒糖のような風味なのでフィリングをいろいろアレンジして楽しんでください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    (A)の刻んだプルーンに熱湯を加えフードプロセッサーにかけプルーンピューレを作る。
    粗熱が取れたら豆乳を加え混ぜ合わせておく

    卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ
  • 2

    粉類をふるい合せ、そこに1を加えてさっくりと混ぜ合わせる

    卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ
  • 3

    まだ粉っぽさが残ってるくらいでくるみとクーベルチュールを加えさらに混ぜる

    卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ
  • 4

    生地が混ざったら天板にまとめて180℃のオーブンで15分焼く

    卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ
  • 5

    粗熱が取れたら1cm幅に切り天板に並べる

    卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ
  • 6

    150℃のオーブンで25分焼く

    卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ
公開日:2013/1/23 最終更新日:2013/1/23

このレシピの材料

数量:15本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
aukoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

aukoさんのレシピ一覧

ビスコッティのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドルチェ ビスコッティ #アーモンドパウダー ビスコッティ #クーベルチュール ドルチェ #ドルチェ マクロビ #アーモンドパウダー クーベルチュール #アーモンドパウダー マクロビ #アーモンドパウダー ドルチェ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ」auko