素材の旨みをそのまま生かしたサクサク美味しいヘルシービスコッティです
今まで作っていたお菓子をマクロビ&ヘルシーでかつ美味しいものを作りたくて試行錯誤して作りました。
特にコツはありませんが、プルーンピューレの生地はフルーティな黒糖のような風味なのでフィリングをいろいろアレンジして楽しんでください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
(A)の刻んだプルーンに熱湯を加えフードプロセッサーにかけプルーンピューレを作る。
粗熱が取れたら豆乳を加え混ぜ合わせておく
粉類をふるい合せ、そこに1を加えてさっくりと混ぜ合わせる
まだ粉っぽさが残ってるくらいでくるみとクーベルチュールを加えさらに混ぜる
生地が混ざったら天板にまとめて180℃のオーブンで15分焼く
粗熱が取れたら1cm幅に切り天板に並べる
150℃のオーブンで25分焼く
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「卵油乳製品砂糖不使用サクサクビスコッティ」auko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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