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【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

4種のナッツでおめかしした濃厚しっとりブラウニーです。

ナッツのコリコリアクセントにしっとりブラウニーを合わせたくて作りました。

レンジで少し加熱して食べるとしっとりしておいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ナッツをフライパンでローストしておく。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 2

    チョコレートとバターを湯煎で溶かす。あたたかく保っておく。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 3

    卵をボールに割りほぐし、湯煎して卵が完全に混ざったらグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 4

    2のチョコレートを3に加えて混ぜ合わせる。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 5

    合わせてふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加えてゴムベラで底からすくうように混ぜ合わせてつやのある生地にする。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 6

    オーブンシートを敷いた型に流し、トントンと机に落として空気をぬく。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 7

    1のナッツを乗せて180℃のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり〜。すぐに型から出してケーキクーラーで冷ます。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 8

    粗熱が取れたら50度のお湯でやわらかくしたデコレートペンで斜めに模様を描き、刻んだピスタチオ、ドライクランベリーを乗せる。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 9

    チョコが乾いたらラップをして1晩おくとしっとりとなじみます。

  • 10

    半分に切って、スティック状にカットすると食べやすいです。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 11

    その他のバレンタインレシピをチェック♪

公開日:2015/2/3 最終更新日:2015/2/3

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数量:15cmスクエア型1個分

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