米粉で作ったクッキーです。サクサクなチョコクッキーと香ばしいアーモンドがおいしい〜。
大きくて食べごたえのあるクッキーを作りたくて
生地を丸くするときにひびが入ったりしますが、焼くとくっつくので大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180度にあたためておく。生のアーモンドのときは焼いておく。米粉とココアは合わせてふるっておく。
バターをやわらかくなったら、よく混ぜる。
きび砂糖をいれてさらによくすり混ぜる。
粉類をいれて混ぜる。アーモンドを半割にカットして、生地にいれてまとめる。
6等分したら手で丸く形を作る。
180度のオーブンで18分焼く。
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】アーモンドチョコクッキー」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!