酒粕の香りが絶品!
チーズのようなコクが美味しいクッキーです。
シンプルな材料に酒粕を加えるだけで、深い味わいのクッキーが簡単にできちゃいます。
焦げやすいので焼き時間と温度は様子を見て加減して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉とベーキングパウダーは合せてふるっておく。
耐熱ボウルにバターと酒粕を入れ、電子レンジ(600W)で40秒温めやわらくし、泡だて器でよくかきまぜる。
?に粉砂糖を加えてよくすりまぜ、たまごをといで少しずつ加えていく。
最後に粉類をあわせて小さく丸め、間隔をあけて天板にならべて手のひらで平らに広げる。
190℃に余熱したオーブンで17〜18分焼いて完成。
\SNSでシェア/
「酒粕クッキー」nobuchi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!