簡単 ぴりっと甘辛。きんぴらごぼう
味付けをしたら ある程度 ひたひたにして その後 蒸しながら 炒める♪
汁気を 残さず 蒸煮が ポイント
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ごぼうを切って水に浸します。
その間にんじんもカット
フライパンを温めて、ごま油をひきます。そこへにんじん&ごぼうを入れ。
しばらく炒めて、水分を飛ばします。その後、ほんだしを加え、みりんを大さじ1くらい入れます
醤油は野菜が半分つかるかなってくらい入れます。砂糖も加えます
火を強火から弱火にして、ひたひたのタレが蒸発するまで火にかける(蒸煮)
汁気が とんだら、火を止めて 白ごまと七味唐辛子をふりかけます。完成 ♪
数量:二人分
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「きんぴらごぼう」菜未♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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