5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

きんぴらごぼう

簡単 ぴりっと甘辛。きんぴらごぼう

味付けをしたら ある程度 ひたひたにして その後 蒸しながら 炒める♪

汁気を 残さず 蒸煮が ポイント

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ごぼうを切って水に浸します。
    その間にんじんもカット

  • 2

    フライパンを温めて、ごま油をひきます。そこへにんじん&ごぼうを入れ。

  • 3

    しばらく炒めて、水分を飛ばします。その後、ほんだしを加え、みりんを大さじ1くらい入れます

  • 4

    醤油は野菜が半分つかるかなってくらい入れます。砂糖も加えます

  • 5

    火を強火から弱火にして、ひたひたのタレが蒸発するまで火にかける(蒸煮)

  • 6

    汁気が とんだら、火を止めて 白ごまと七味唐辛子をふりかけます。完成 ♪

公開日:2013/1/28 最終更新日:2013/1/28

このレシピの材料

数量:二人分

  • 材料

  • ごぼう … 1/3本
  • にんじん … 1/2本
  • しょうゆ … ひたひたになるくらい
  • さとう … 大さじ5
  • みりん … 少々
  • しろごま … 適宜
  • 七味唐辛子 … 少々
  • ごま油 … 少々
  • ほんだし … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菜未♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

菜未♪さんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 味付け

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きんぴらごぼう」菜未♪