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やっぱり大好き♪レーズンパン

一次発酵まではHBにおまかせ! レーズンをたっぷりと加えた、ふんわりパン。。。
朝食にも…おやつにも^^

甘酸っぱいレーズンを混ぜ込んだ、なつかしい感じのパン。。。生地には卵と牛乳を加えて…ふんわり♪

レーズンはさっと湯通ししておくと、余分な糖分・油分がとれ、生地になじみやすくなると思います。
また、我が家はガスオーブンです。 お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レーズンはさっと湯通しする。

  • 2

    ☆の印以外の、すべての材料をホームベーカリーに入れる。(ドライイーストはイースト容器に、レーズンはレーズン・ナッツ容器に入れる。)

  • 3

    パン生地コース,レーズン・ナッツあり…を選択し、スタート!(レーズンは、自動投入されます。)

  • 4

    一次発酵終了後、取り出す。 手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に6等分する。

    やっぱり大好き♪レーズンパン
  • 5

    分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。 裏側をとじ合わせる。

  • 6

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかける。あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。

  • 7

    溶き卵に水(分量外)を少々加えたものを、ハケで生地の表面に塗る。

    やっぱり大好き♪レーズンパン
  • 8

    中央にキッチンバサミで十字の切り込みを入れ、グラニュー糖をふる。

    やっぱり大好き♪レーズンパン
  • 9

    180℃に予熱をしたオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。

    やっぱり大好き♪レーズンパン
公開日:2013/1/30 最終更新日:2024/1/6

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 強力粉 … 125g
  • 薄力粉 … 25g
  • 砂糖 … 12g
  • 塩 … 2g
  • 無塩バター … 12g
  • 卵 … 25g
  • 牛乳 … 80cc
  • ドライイースト … 2.5g
  • レーズン … 50g
  • ☆溶き卵 … 適量
  • ☆グラニュー糖 … 適量

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