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ブルコギチーズで☆ 恵方巻パン

お醤油風味のパン生地がほんのり甘くて香ばしく、美味しいです♪

中には、とろ〜りチーズと ブルコギ入りで、子供〜大人まで楽しめる味です☆

* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに、強力粉〜水までを入れ、1次発酵までお任せ。(水と醤油は合わせておく)

  • 2

    牛肉は水でさっと洗い絞る。ボールに、肉と*印の下味を入れ、手でよく揉み込む。◎の調味量を入れてマリネする。

    ブルコギチーズで☆ 恵方巻パン
  • 3

    フライパンに大さじ2の水を沸騰させ、千切りにしたお野菜を入れて炒める。

    ブルコギチーズで☆ 恵方巻パン
  • 4

    水分がなくなる前に、2.のマリネした牛肉を入れて炒め、最後にオリゴ糖を回し入れ さっと混ぜます。冷ましておきます。

    ブルコギチーズで☆ 恵方巻パン
  • 5

    水分がなくなる前に、2.のマリネした牛肉を入れて炒め、最後にオリゴ糖を回し入れ さっと混ぜます。冷ましておきます。

    ブルコギチーズで☆ 恵方巻パン
  • 6

    パン生地を伸ばし、冷ましたブルコギと、刻んだチーズを入れて、手前から巻く。

    ブルコギチーズで☆ 恵方巻パン
  • 7

    海苔を、人差し指が1本入るくらい 余裕を持たせて巻く。27度で、30分の2次発酵。オーブンを190度に余熱開始。

    ブルコギチーズで☆ 恵方巻パン
  • 8

    2次発酵終了後、※のごま油と醤油を混ぜたものを刷毛で海苔の表面に塗り190度で、20分焼成。

    ブルコギチーズで☆ 恵方巻パン
  • 9

    焼き上がったら、クーラーの上に置いて粗熱を取ります。

    ブルコギチーズで☆ 恵方巻パン
  • 10

    このままかぶりついたり^^、スライスして食べたりと お好みで♪

    ブルコギチーズで☆ 恵方巻パン
公開日:2013/2/3 最終更新日:2013/2/3

このレシピの材料

数量:4本分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 5g
  • 醤油 … 10g
  • 水 … 150g
  • サフ … 小さじ1/2
  • 海苔(寿司用) … 2枚
  • ごま油、醤油 … 各 小さじ1
  • 〜ブルコギ〜 … 
  • 牛肉 … 200g
  • * 砂糖、インスタントコーヒー … 各 小さじ1/2
  • * ガーリックパウダー、胡椒 … 少々
  • ● 醤油 … 大さじ1.5
  • ● 玉葱&梨の摩り下ろし … 各 大さじ1
  • ● ごま油 … 大さじ1/2
  • ● 胡麻 … 小さじ1
  • オリゴ糖 OR 砂糖 … 大さじ1
  • ※ チーズ … 60g〜
  • 人参、玉葱、パプリカ … 各1/2個

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