5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

【バレンタイン】チョコレートのプディング

おうちバレンタインの、デザートに♪
冷やして固めるので、手間がかかりません。生クリームでふわとろの食感に。

オーブンで焼くタイプではなく、ゼラチンを使い冷やして固めるタイプです。
生クリームを使ってふわとろの食感に仕上げました。
おうちバレンタインで、一緒に食べるときのデザートにぴったり。あらかじめ作っておけるので、「どうぞ」とお出しするときに、あわてないで済みます♪
贈るときには保冷材を一緒に置いて、冷やせる環境にしてくださいね。

出来上がりましたプディングは冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりくださいませ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋にチョコレート・グラニュー糖・牛乳・生クリームを入れます。卵は割りほぐしておきます。

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
  • 2

    ゼラチンリーフは水(分量外)にひたしておきます。

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
  • 3

    ?の小鍋を弱火にかけます。沸騰させないよう注意しながらヘラで混ぜてチョコレートを溶かし、ふやけたゼラチンリーフの水気を絞って加え、溶かします。火から下ろし、冷ましておきます。

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
  • 4

    ?の卵を泡立て器で混ぜ、?を少しずつ加えながらよく混ぜます。

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
  •  

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
  • 6

    漉しながら器に注ぎいれます。

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
  • 7

    冷蔵庫で冷やして、出来上がり♪

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
  • 8

    ふわとろ、です♪

    【バレンタイン】チョコレートのプディング
公開日:2013/2/14 最終更新日:2013/2/14

このレシピの材料

数量:10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
めろんぱんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

めろんぱんママさんのレシピ一覧

チョコプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコプリン #生クリーム #バレンタイン #チョコプリン 生クリーム #チョコプリン バレンタイン #チョコプリン プディング #バレンタイン 生クリーム #プディング 生クリーム #デザート 生クリーム #バレンタイン プディング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】チョコレートのプディング」めろんぱんママ