塩漬けの桜を咲かせてみたいと思いませんか?以外と簡単に咲いてくれますょ。少し早い桜を飾って見てくださいね。
桜の花が あったらいいなぁ〜と思い作ってみました-w
コツはありませんが 桜の花の種類によっては 咲かない場合もあります。今回使った桜の花の塩漬けは、キレイなピンク色に咲いてくれますょ。是非 お試しあれ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桜を静かに取りだし 水に10分ほどつけます。取り出して キッチンペーパーの上に起き水分をとります。
花と花が重ならないようにキッチンペーパーに起き 500wで1分チンします。取り出して 少し花をほぐしてから裏返し もう一度500wでチンしたら出来上がりです。
ドライフラワーみたいな感じに仕上がりますょ。
桜餅の上にのせてみましたょ。
\SNSでシェア/
「塩漬け桜の咲かせ方☆」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!