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塩漬け桜の咲かせ方☆

塩漬けの桜を咲かせてみたいと思いませんか?以外と簡単に咲いてくれますょ。少し早い桜を飾って見てくださいね。

桜の花が あったらいいなぁ〜と思い作ってみました-w

コツはありませんが 桜の花の種類によっては 咲かない場合もあります。今回使った桜の花の塩漬けは、キレイなピンク色に咲いてくれますょ。是非 お試しあれ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜を静かに取りだし 水に10分ほどつけます。取り出して キッチンペーパーの上に起き水分をとります。

    塩漬け桜の咲かせ方☆
  • 2

    花と花が重ならないようにキッチンペーパーに起き 500wで1分チンします。取り出して 少し花をほぐしてから裏返し もう一度500wでチンしたら出来上がりです。

    塩漬け桜の咲かせ方☆
  • 3

    ドライフラワーみたいな感じに仕上がりますょ。

    塩漬け桜の咲かせ方☆
  • 4

    桜餅の上にのせてみましたょ。

    塩漬け桜の咲かせ方☆
公開日:2013/2/25 最終更新日:2013/2/25

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