ハードパンの美味しさにスイートポテトの甘さを加えて。食べやすいエピにしてみました♪
シートに加工したスイートポテトをハードパンの生地で包んで焼きました。
ハサミで切り込む時は深いところまでしっかりハサミを入れてくださいね!
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さつまいもは低温のオーブンで焼くかレンジ等でやわらかくなるまで加熱しボウルに入れる。○の材料を加えてすりこ木で潰しなめらかにする。強力粉を加えてよく混ぜ、レンジ(500W)で2分加熱する。バターを加えてよく混ぜ、ラップに包み15cm四方に伸ばして冷蔵庫で休ませる。
●の材料をHBにセットし、まとまるまで捏ねたら油脂を塗ったボウルに取り出し、ラップをかけて暖かい場所で約2倍になるまで発酵させる。4分割して丸めなおし、乾かないようにぬれ布巾をかけるなどして約20分休ませる。
15cmほどの長方形にのばし、4等分したさつまいものシートを1つ乗せて包む。さらに真ん中で折って生地をとじ、少し転がして長さを25cmぐらいにして天板に並べる。35℃で40分ほど二次発酵させる。オーブンを230℃に予熱する。
ぬらしたハサミで生地に斜めに深く切込みを入れ、左右に生地をひっぱり稲穂の形にする。霧吹きをして軽くぬらし、黒胡麻をふる。230℃で18〜20分焼いて出来上がり♪
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「スイートポテトエピ」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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