バター不使用でも外サックリ中しっとりスコーン。粒ジャム苺でドットに春らしく・・
バター不使用で生クリーム、ヨーグルトでサックリ軽い感じのスコーンをめざしました。
焼き時間はオーブンや大きさによって調節してください。底につぶじゃむがあると焦げやすいので注意してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに☆を入れて泡だて器でグルグルとまわしてふるい合わせる。
卵黄、ヨーグルト、生クリーム、油を加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
粒ジャムを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにしていく。
麺棒でのばし、両端を折りたたんで縦に伸ばし、上下をおりたたむ。
2cmの厚さにのばし、直径5cmくらいのコップやセルクルで型をぬく。
オーブンシートに並べ、210℃に余熱したオーブンで15〜18分加熱する。
ケーキクーラーで粗熱をとる。
真ん中を割って生クリーム、苺を挟んで完成〜!!
数量:6個分
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「バター不使用粒ジャム苺ヨーグルトスコーン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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