焼きたてはサクふわなスコーンです!100%米粉と豆乳で作っているのでヘルシー♪
チョコを感じるスコーンにしたかったので、板チョコをザクザク刻んで生地にいれました。
バターを溶かさないようにサラサラにする。板チョコはチョコチップなどでも大丈夫です。焼き時間はオーブンによって異なるので調整お願いします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板チョコをザクザク刻んでおく。
米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖を軽く混ぜて、無塩バターをいれる。
カードでサラサラな状態にする。バターが溶けないようにきをつける。フードプロセッサーでも可。サラサラになったら豆乳をいれて生地をまとめる。チョコをいれて長方形にする。
生地がやわらかくなっているときはラップに包み、冷蔵庫で1時間くらい休ませる。冷凍庫の場合は15分〜30分くらい。
生地を4等分にカットする。
170度にあたためたオーブンで20分〜25分焼く。
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「ザクザクチョコ入り米粉100%スコーン」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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