桜の形がかわいいカンパーニュ。
メルベイユのもっちりとした生地に桜の葉を混ぜ込むと、まるで桜もちのような味わいに。
5分割の生地量をしっかり計り、バヌトンに均等に入れると、花びらのできあがりがきれいになります。
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桜の葉は軽く塩ぬきをして、千切りにする。
強力粉、砂糖、塩をボールにいれて軽く混ぜ、真ん中をくぼませる。
くぼみにイーストとぬるま湯を入れまぜ、生地をこねる。
生地がなめらかになってきたら、桜の葉と粒ジャムストロベリーを混ぜ込む。
生地をぴんと張らせ、ボールに入れてラップをかけ、2〜3時間発酵させる。(生地が2倍になるくらいまで)
生地を5分割にして丸め、15〜20分ほどやすませる。
生地を丸めなおし、粉をふったバヌトンに閉じ口を上にして均等に入れ、1時間ほど2次発酵させる。
天板にバヌトンごとひっくり返して生地を出し、はなびら部分をはさみでカット、中央部分はクープを入れる。
200℃に余熱したオーブンで25〜30分焼成する。
数量:1台分
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「桜のカンパーニュ」wacco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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