5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ

cottaさんのポンデケージョが簡単にできるmix粉です。

ベーコンとコーンや黒ごまを混ぜてスティック状のポンデケージョを作りました。簡単にできてもちもちパンの出来上がりです!

基本の生地ができれば、あとはお好みの具材を入れて、丸型やスティック型の成形にして焼くだけ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <◎ベーコン&コーン>
    ベーコンとコーンは水分を切っておく。ベーコンは1?角に切る。

    ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ
  • 2

    ボウルに◎の水、卵、サラダ油を入れる。

    ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ
  • 3

    よくかき混ぜる。
    オーブン予熱200℃にセットしておく。

    ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ
  • 4

    ◎のポンデケージョ粉と粉チーズを入れる。

    ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ
  • 5

    べたつきがなくなるまで(きれいにボウルから離れる)手ごねや木べらなどで混ぜる。

    ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ
  • 6

    ベーコンとコーンを入れてつぶさないようにして混ぜ合わせる。

    ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ
  • 7

    10等分(1個26gくらい)にし、長さ8センチくらいの大きさのスティック状に成形し、天板に並べる。

    ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ
  • 8

    200℃のオーブン15分焼成

    ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ
  • 9

    <◇黒ごま>
    ◇の材料で手順2〜5までを繰り返す。黒ごまをいれてつぶさないように混ぜ合わせる

    ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ
  • 10

    8等分(1個28gくらい)し長さ8?くらいのスティック状に成形し、天板にのせる。

    ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ
  • 11

    200℃オーブン15分で焼成。

    ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ
公開日:2013/3/11 最終更新日:2013/3/11

このレシピの材料

数量:18個

  • 材料

  • ◎ポンデケージョ … 100g
  • ◎水 … 50g
  • ◎卵 … 35g
  • ◎サラダ油 … 25g
  • ◎粉チーズ … 15g
  • ◎ベーコン … 1枚
  • ◎コーン … 30g
  • ◇ポンデケージョ … 100g
  • ◇水 … 50g
  • ◇卵 … 35g
  • ◇サラダ油 … 25g
  • ◇粉チーズ … 15g
  • ◇黒ごま … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

ポンデケージョのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#もちもちパン 粉チーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ」ayaka