税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ

ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ

cottaさんのポンデケージョが簡単にできるmix粉です。

ベーコンとコーンや黒ごまを混ぜてスティック状のポンデケージョを作りました。簡単にできてもちもちパンの出来上がりです!

基本の生地ができれば、あとはお好みの具材を入れて、丸型やスティック型の成形にして焼くだけ!


作り方

  • 1
  • ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ

    <◎ベーコン&コーン>
    ベーコンとコーンは水分を切っておく。ベーコンは1?角に切る。

  • 2
  • ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ

    ボウルに◎の水、卵、サラダ油を入れる。

  • 3
  • ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ

    よくかき混ぜる。
    オーブン予熱200℃にセットしておく。

  • 4
  • ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ

    ◎のポンデケージョ粉と粉チーズを入れる。

  • 5
  • ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ

    べたつきがなくなるまで(きれいにボウルから離れる)手ごねや木べらなどで混ぜる。

  • 6
  • ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ

    ベーコンとコーンを入れてつぶさないようにして混ぜ合わせる。

  • 7
  • ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ

    10等分(1個26gくらい)にし、長さ8センチくらいの大きさのスティック状に成形し、天板に並べる。

  • 8
  • ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ

    200℃のオーブン15分焼成

  • 9
  • ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ

    <◇黒ごま>
    ◇の材料で手順2〜5までを繰り返す。黒ごまをいれてつぶさないように混ぜ合わせる

  • 10
  • ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ

    8等分(1個28gくらい)し長さ8?くらいのスティック状に成形し、天板にのせる。

  • 11
  • ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ

    200℃オーブン15分で焼成。

このレシピの材料

数量:18個

  • ▼材料
  • ◎ポンデケージョ … 100g
  • ◎水 … 50g
  • ◎卵 … 35g
  • ◎サラダ油 … 25g
  • ◎粉チーズ … 15g
  • ◎ベーコン … 1枚
  • ◎コーン … 30g
  • ◇ポンデケージョ … 100g
  • ◇水 … 50g
  • ◇卵 … 35g
  • ◇サラダ油 … 25g
  • ◇粉チーズ … 15g
  • ◇黒ごま … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ」ayaka

トップへ