cottaさんのポンデケージョが簡単にできるmix粉です。
ベーコンとコーンや黒ごまを混ぜてスティック状のポンデケージョを作りました。簡単にできてもちもちパンの出来上がりです!
基本の生地ができれば、あとはお好みの具材を入れて、丸型やスティック型の成形にして焼くだけ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<◎ベーコン&コーン>
ベーコンとコーンは水分を切っておく。ベーコンは1?角に切る。
ボウルに◎の水、卵、サラダ油を入れる。
よくかき混ぜる。
オーブン予熱200℃にセットしておく。
◎のポンデケージョ粉と粉チーズを入れる。
べたつきがなくなるまで(きれいにボウルから離れる)手ごねや木べらなどで混ぜる。
ベーコンとコーンを入れてつぶさないようにして混ぜ合わせる。
10等分(1個26gくらい)にし、長さ8センチくらいの大きさのスティック状に成形し、天板に並べる。
200℃のオーブン15分焼成
<◇黒ごま>
◇の材料で手順2〜5までを繰り返す。黒ごまをいれてつぶさないように混ぜ合わせる
8等分(1個28gくらい)し長さ8?くらいのスティック状に成形し、天板にのせる。
200℃オーブン15分で焼成。
数量:18個
\SNSでシェア/
「ベーコンコーン&黒ごまポンデケージョ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!