5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

黒ゴマポンデケージョ

発酵いらずなので完成までに40分ほどで出来上がります。手軽なので朝食やおやつにぴったり♪

ポンデケージョミックスを使って手軽に作れます。加水を多めにしてしっとりもちもちの仕上がり。
アイスクリームディッシャーを使って成形します。

今回は電気オーブンを使用しました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ミックス粉・粉チーズ・黒ゴマをボウルに入れてざっと混ぜる。

  • 2

    ほぐした卵・水・オリーブオイルをあわせたものを1の粉類に入れて混ぜる。

  • 3

    生地の出来上がり。かなりベタベタした生地です。

    黒ゴマポンデケージョ
  • 4

    小さめの直径のアイスクリームディッシャーを使ってひとつずつ天板に落とす。
    ディッシャーがない場合には、スプーンを使ってください。

    黒ゴマポンデケージョ
  • 5

    仕上げに生地の表面に軽く強力粉を振って。200度のオーブンで25分焼成。
    最初の3分間スチームをいれました。

    黒ゴマポンデケージョ
  • 6

    出来上がり。
    オーブンのなかでおもちのようにぷ〜っと膨らみます。
    皮がうすくもちもちに仕上がりました。

    黒ゴマポンデケージョ
公開日:2013/3/12 最終更新日:2013/4/30

このレシピの材料

数量:20個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マルマルさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

マルマルさんのレシピ一覧

ポンデケージョのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ポンデケージョミックス 粉チーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒ゴマポンデケージョ」マルマル