発酵いらずなので完成までに40分ほどで出来上がります。手軽なので朝食やおやつにぴったり♪
ポンデケージョミックスを使って手軽に作れます。加水を多めにしてしっとりもちもちの仕上がり。
アイスクリームディッシャーを使って成形します。
今回は電気オーブンを使用しました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミックス粉・粉チーズ・黒ゴマをボウルに入れてざっと混ぜる。
ほぐした卵・水・オリーブオイルをあわせたものを1の粉類に入れて混ぜる。
生地の出来上がり。かなりベタベタした生地です。
小さめの直径のアイスクリームディッシャーを使ってひとつずつ天板に落とす。
ディッシャーがない場合には、スプーンを使ってください。
仕上げに生地の表面に軽く強力粉を振って。200度のオーブンで25分焼成。
最初の3分間スチームをいれました。
出来上がり。
オーブンのなかでおもちのようにぷ〜っと膨らみます。
皮がうすくもちもちに仕上がりました。
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「黒ゴマポンデケージョ」マルマル
© 2006 cotta Co., Ltd.
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