お手軽ミックス粉で簡単ポンデケージョをつくりましょう。
チョコレートとオレンジピールでスイートなポンデケージョです。
今回は、ダークチョコレートをつかいましたが、板チョコでOK。
オレンジピールは、お砂糖がまぶしてあるものは、湯通ししてお砂糖を取って水気を取ってから使用してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートとオレンジピールは、刻んでおく。
オーブンは200度に予熱しておく。
ボウルに水、溶き卵、サラダ油を入れて混ぜる。
ポンデケージョミックス粉を加え、木べらなどでまとまるまでまぜる。
チョコレートとオレンジピールを加えたら、手で艶良くまとまるまでこねる。
7等分にして手でまあるくまとめ、200度のオーブンで22分ほど焼いたらできあがり。
\SNSでシェア/
「チョコとオレンジのポンデケージョ」haru*hana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!