5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

塩キャラメルポンデケージョ

お手軽ミックス粉ポンデケージョシリーズ第2弾。

ほろにがキャラメル味のポンデケージョです。

キャラメルクリームは、冷めすぎると固くなるので、冷めてやわらかいうちにまぜる。
甘さはないので、残ったキャラメルを付けて食べてもおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを200度に予熱しておく。

  • 2

    鍋に、砂糖と水を入れ、こげ茶色になるまで砂糖を焦がし、生クリームを大1入れたら火を止め、さらに生ククリームを大1を入れて、混ぜ合わせ、塩2つまみくわえる。
    キャラメルクリームを冷ましておく。

  • 3

    ボウルに水、溶き卵、冷ましたキャラメルクリームを25g入れて、混ぜ合わせる。

  • 4

    ミックス粉を入れて、木べらなどでまとまるくらいまで混ぜる。

  • 5

    手で艶良くなるまでこね、7等分にして手でまあるく丸め、200度のオーブンで焼く22分焼いたら、できあがり。

公開日:2013/3/12 最終更新日:2013/3/12

このレシピの材料

数量:7個分

  • 材料

  • 砂糖 … 30g
  • 水(カラメル用) … 小1
  • 生クリーム … 大2
  • 塩 … 2つまみ
  • 水(ミックス粉用) … 50g
  • 卵 … 35g
  • ポンデケージョミックス粉 … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
haru*hanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

haru*hanaさんのレシピ一覧

ポンデケージョのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カラメル 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「塩キャラメルポンデケージョ」haru*hana