お手軽ミックス粉ポンデケージョシリーズ第2弾。
ほろにがキャラメル味のポンデケージョです。
キャラメルクリームは、冷めすぎると固くなるので、冷めてやわらかいうちにまぜる。
甘さはないので、残ったキャラメルを付けて食べてもおいしいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを200度に予熱しておく。
鍋に、砂糖と水を入れ、こげ茶色になるまで砂糖を焦がし、生クリームを大1入れたら火を止め、さらに生ククリームを大1を入れて、混ぜ合わせ、塩2つまみくわえる。
キャラメルクリームを冷ましておく。
ボウルに水、溶き卵、冷ましたキャラメルクリームを25g入れて、混ぜ合わせる。
ミックス粉を入れて、木べらなどでまとまるくらいまで混ぜる。
手で艶良くなるまでこね、7等分にして手でまあるく丸め、200度のオーブンで焼く22分焼いたら、できあがり。
数量:7個分
\SNSでシェア/
「塩キャラメルポンデケージョ」haru*hana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!