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塩キャラメルポンデケージョ

お手軽ミックス粉ポンデケージョシリーズ第2弾。

ほろにがキャラメル味のポンデケージョです。

キャラメルクリームは、冷めすぎると固くなるので、冷めてやわらかいうちにまぜる。
甘さはないので、残ったキャラメルを付けて食べてもおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを200度に予熱しておく。

  • 2

    鍋に、砂糖と水を入れ、こげ茶色になるまで砂糖を焦がし、生クリームを大1入れたら火を止め、さらに生ククリームを大1を入れて、混ぜ合わせ、塩2つまみくわえる。
    キャラメルクリームを冷ましておく。

  • 3

    ボウルに水、溶き卵、冷ましたキャラメルクリームを25g入れて、混ぜ合わせる。

  • 4

    ミックス粉を入れて、木べらなどでまとまるくらいまで混ぜる。

  • 5

    手で艶良くなるまでこね、7等分にして手でまあるく丸め、200度のオーブンで焼く22分焼いたら、できあがり。

公開日:2013/3/12 最終更新日:2013/3/12

このレシピの材料

数量:7個分

  • 材料

  • 砂糖 … 30g
  • 水(カラメル用) … 小1
  • 生クリーム … 大2
  • 塩 … 2つまみ
  • 水(ミックス粉用) … 50g
  • 卵 … 35g
  • ポンデケージョミックス粉 … 100g

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