5,500円以上ご購入で送料無料! - 7/19(金)16:00まで

お手軽Strawberryマフィン

用意するのは、水・オイル・卵だけ!!手混ぜで簡単に作れるカップケーキ♪

とってもしっとりした食感で、口どけの良いカップケーキを作ることができます。フィリングのアレンジも自由自在です^^

程よい甘さのため、パウンドケーキやマドレーヌなど、さまざまな焼き菓子で大活躍します^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵は解きほぐして、なるべく常温にしておく。
    型に、油をしいておくかバターをぬっておく。

    お手軽Strawberryマフィン
  • 2

    油と水は計量しておく。

    お手軽Strawberryマフィン
  • 3

    卵に、水をいれしっかり混ぜ、粉を一気に入れて、ダマが無くなるまでまぜる。

    お手軽Strawberryマフィン
  • 4

    そこに、サラダ油を数回にわけて照りがでるまでしっかりまぜる。(分離に気を付けて数回にわける事)

    お手軽Strawberryマフィン
  • 5

    粒ジャムを適量いれまぜて型に入れる。

    お手軽Strawberryマフィン
  • 6

    空気をぬくため、爪楊枝で「の」の字になぞり、10cmの高さから、落とす。

    お手軽Strawberryマフィン
  • 7

    200度に余熱しておいたオーブンで15〜20分焼く。

    お手軽Strawberryマフィン
  • 8

    焼きあがり後は2分前後そのまま荒熱をとり、かたから出す。

    お手軽Strawberryマフィン
  • 9

    割るとこんな感じです。
    もちろん、粒無しのプレーンでも美味しいですよ^^

    お手軽Strawberryマフィン
  •  

    お手軽Strawberryマフィン
公開日:2013/3/12 最終更新日:2013/3/20

このレシピの材料

数量:マフィン15〜20個

  • 材料

  • フィリングカップケーキミックス … 500g
  • 水 … 129ml
  • サラダ油 … 120g
  • 全卵 … 4個
  • 粒ジャム … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanatableさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ベリー系マフィン・カップケーキ 粒ジャム #フィリング マフィン #カップケーキ フィリング #フィリング 粒ジャム #カップケーキ マフィン #マフィン 粒ジャム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お手軽Strawberryマフィン」kanatable