クリームもチョコスポンジも口の中でとろっと溶けていきます。
スポンジケーキミックスで作ったスポンジで、チョコホイップ、バナナをまるごと1本巻きました。
生地は割れやすいので、スライスする厚みは1cmよりも薄くしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スイートチョコレートは湯せんにかけて溶かし、あら熱をとっておく。
オーブンは160℃に予熱する。
ジェノワ缶に紙を敷いておく。
スポンジケーキミックスに水を加え、高速で5分、低速で2分泡立てる。
溶かしたチョコレートを加え、混ぜる。ゴムベラでボールの底から返すように全体を均一に混ぜる。
型に生地を流し、160℃のオーブンで40分焼く。焼き上がれば型から出してあら熱をとる。
焼き目と底の部分をスライスし(この部分は使わない)、1cm弱の厚さにスライスする。
チョコホイップを作る。ココアパウダーと砂糖を混ぜ合わせ、熱湯を注いで混ぜて溶かし、あら熱をとる。
ボールにホイップを入れ、氷水に当てて8分立てにする。?を加え、混ぜる。丸口金をつけた絞り出し袋に入れる。
組み立てる。ラップを広げた上にスライスした生地を置き、?のクリームを絞る。バナナを置く(曲がっているバナナは手で折ってまっすぐにする)。
ラップごと巻いてキャラメル包みにし、冷蔵庫で冷やす。
クリームたっぷり。口の周りにクリームをつけながら、ほおばって食べましょう(^_^)
数量:5個分
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「まるごとチョコバナナ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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