発酵いらずのお手軽パン
混ぜて混ぜて丸めてオーブンで焼き上げるだけの簡単なパン。
ホントに混ぜるだけ。お子様と一緒に食育で作るにもお勧めできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
200℃で予熱開始
水、タマゴ、オリーブオイルを計量しホイッパーで混ぜ合わせる
ニップンポンデケージョミックス、粉チーズ、ゴマを?に入れへらで混ぜ合わせる
生地を取り出し、台の上でまんべんなく混ぜ合わせる。
自分の好みの形に成形する
*この時なるべく表面はツルツルになるように。焼き上げた時に線が残ります。
200℃20分で焼き上げる。(オーブンの機種により異なります)
いただきまーーす。
数量:20個前後
\SNSでシェア/
「ポンデケージョ」みかぽん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!