5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

ポンデケージョ

発酵いらずのお手軽パン

混ぜて混ぜて丸めてオーブンで焼き上げるだけの簡単なパン。

ホントに混ぜるだけ。お子様と一緒に食育で作るにもお勧めできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    200℃で予熱開始

  • 2

    水、タマゴ、オリーブオイルを計量しホイッパーで混ぜ合わせる

  • 3

    ニップンポンデケージョミックス、粉チーズ、ゴマを?に入れへらで混ぜ合わせる

  • 4

    生地を取り出し、台の上でまんべんなく混ぜ合わせる。

  • 5

    自分の好みの形に成形する
    *この時なるべく表面はツルツルになるように。焼き上げた時に線が残ります。

    ポンデケージョ
  • 6

    200℃20分で焼き上げる。(オーブンの機種により異なります)

    ポンデケージョ
  • 7

    いただきまーーす。

    ポンデケージョ
公開日:2013/3/14 最終更新日:2013/3/14

このレシピの材料

数量:20個前後

  • 材料

  • ニップンポンデケージョミックス … 200g
  • 水 … 100g
  • タマゴ … 70g
  • オリーブオイル … 50g
  • 粉チーズ … 20g
  • 黒ゴマ … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みかぽんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みかぽんさんのレシピ一覧

ポンデケージョのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ポンデケージョ 粉チーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ポンデケージョ」みかぽん