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ふわふわ濃厚ミルキー生スフレチーズケーキ

ふんわり・しゅわしゅわなスフレチーズケーキです。お口の中でふわっと溶けちゃいますょ-w全乳粉入りでとてもミルキーです。

小さい手のひらサイズのチーズケーキです。プレゼントに喜ばれますょ-w

焼き時間は各自調整してね。余熱をして生地を鉄板にセットしてから お湯を入れてくださいね。火傷には 注意してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを180度に余熱しはじめます。卵黄グラニュー糖を混ぜ粉類をふるい入れまぜ 牛乳を入れだまがないようにホイッパーだまぜます。

    ふわふわ濃厚ミルキー生スフレチーズケーキ
  • 2

    クリームチーズはレンジで柔らかくしバターをいれ よくまぜておきます。

    ふわふわ濃厚ミルキー生スフレチーズケーキ
  • 3

    卵白をハンドミキサーで混ぜ白に濁ってきたらグラニュー糖を入れしっかりしたメレンゲを作ります。

    ふわふわ濃厚ミルキー生スフレチーズケーキ
  • 4

    ○を湯煎にかけながら混ぜトロミがついてきたらクリームチーズの中に入れダマダマにならないようにまぜます。

    ふわふわ濃厚ミルキー生スフレチーズケーキ
  • 5

    それをこしたら メレンゲを二回にわけ加え ゴムヘラでサックりまぜていきます。

    ふわふわ濃厚ミルキー生スフレチーズケーキ
  • 6

    型に流し入れます。

    ふわふわ濃厚ミルキー生スフレチーズケーキ
  • 7

    オーブンに入れてから 沸騰したお湯を鉄板に張り180度で11分焼き160度に落とし20分焼いたら出来上がりです。

    ふわふわ濃厚ミルキー生スフレチーズケーキ
  • 8

    濃厚で とても美味しいですょ。

    ふわふわ濃厚ミルキー生スフレチーズケーキ
公開日:2013/3/27 最終更新日:2013/3/27

このレシピの材料

数量:マフィン型7個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • 発酵無塩バター … 20g
  • ○卵黄 … 2個
  • ○グラニュー糖 … 10g
  • ○コーンスターチ … 10g
  • ○牛乳 … 100g
  • ○全乳粉 … 10g
  • 卵白 … 2個
  • グラニュー糖 … 35g

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