ふんわり・しゅわしゅわなスフレチーズケーキです。お口の中でふわっと溶けちゃいますょ-w全乳粉入りでとてもミルキーです。
小さい手のひらサイズのチーズケーキです。プレゼントに喜ばれますょ-w
焼き時間は各自調整してね。余熱をして生地を鉄板にセットしてから お湯を入れてくださいね。火傷には 注意してください。
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オーブンを180度に余熱しはじめます。卵黄グラニュー糖を混ぜ粉類をふるい入れまぜ 牛乳を入れだまがないようにホイッパーだまぜます。
クリームチーズはレンジで柔らかくしバターをいれ よくまぜておきます。
卵白をハンドミキサーで混ぜ白に濁ってきたらグラニュー糖を入れしっかりしたメレンゲを作ります。
○を湯煎にかけながら混ぜトロミがついてきたらクリームチーズの中に入れダマダマにならないようにまぜます。
それをこしたら メレンゲを二回にわけ加え ゴムヘラでサックりまぜていきます。
型に流し入れます。
オーブンに入れてから 沸騰したお湯を鉄板に張り180度で11分焼き160度に落とし20分焼いたら出来上がりです。
濃厚で とても美味しいですょ。
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「ふわふわ濃厚ミルキー生スフレチーズケーキ」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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