5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

チョコ&チーズのポンデケージョ

子供と一緒につくる簡単おやつ

食事やおやつに最適!!
ポンデケージョミックス粉を使用した簡単レシピ!

オーブンはお手持ちの温度で調節してみてください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに粉末チーズとチョコチップ以外いれてよくまぜあわせます。
    べたつきがなくなるまでよく
    混ぜ合わせることがポイント!

    チョコ&チーズのポンデケージョ
  • 2

    1を2分割して片方にチーズ。もう片方にチョコチップを混ぜ合わせます。
    25〜30gくらいの量で丸めて、天板に並べます。

  • 3

    220度に余熱したオーブンにいれて200度にさげて23分焼きます。

    チョコ&チーズのポンデケージョ
  •  

    チョコ&チーズのポンデケージョ
公開日:2013/3/28 最終更新日:2013/3/28

このレシピの材料

数量:35個

  • 材料

  • ポンデケージョミックス粉 … 500g
  • 水 … 250ml
  • 全卵 … 170g
  • なたね油 … 125g
  • 粉末チーズ … 50g
  • チョコチップ … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kimamacafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kimamacafeさんのレシピ一覧

ポンデケージョのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ポンデケージョミックス #粉末チーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコ&チーズのポンデケージョ」kimamacafe