税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桜フィナンシェ

桜フィナンシェ

春を感じさせるお菓子です♪

桜の塩漬けを使った春らしいお菓子が作りたくて考えました

ココア味にするときは、このレシピにココアパウダー10g足して作ってます♪


作り方

  • 1

    フィナンシェ型に塩抜きした桜を置き、その上からバターを塗り、冷蔵庫で冷やしておきます

  • 2

    アーモンドパウダーと薄力粉は3回ふるっておきます

  • 3

    オーブンを190度で予熱しておきます

  • 4

    バターを小鍋に入れ強火にかけ、焦がしバターを作ります(バターから泡が出て盛り上がるくらい)

  • 5

    40度のお湯につけながらボウルに卵白、グラニュー糖、水あめをいれ泡だて器で混ぜます。砂糖がとけたらお湯からはずします(あまりあわ立たないように混ぜます)

  • 6

    ふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーを混ぜ、静かに混ぜます

  • 7

    冷やしておいた型に流し込み190度のオーブンで15分焼きます

  • 8

    焼きあがったら型から出し冷ましておきます

    桜フィナンシェ
  • 9

    小さい小袋にいれ完成です

    桜フィナンシェ

このレシピの材料

数量:10個〜12個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
NEKOさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

NEKOさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜フィナンシェ」NEKO

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る