半熟カステラ〜!
フワフワで柔らかい食感が楽しめるカステラです。
家庭のオーブンのクセがあるので、中心が半生の時は様子を見ながら焼き時間を調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
(用意すること)
・底が抜ける18cmの丸型に薄くバターを塗っておきます。
・オーブン170度に予熱しておきます。
薄力粉とサータアンダギーミックスを合わせ、2回ふるっておきます。
ボウルの中に卵・砂糖・はちみつを入れます。
ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てます。約10分混ぜ、倍以上の量になったらOK。
?の粉を入れ、更に1〜2分混ぜ合わせたら、
手早く型に流し入れます。
型ごと上に持ち上げ→落とす。
これを2.3回繰り返して、空気を抜きます。
オーブン170度15分〜18分程焼いたら出来上がり。
(もしも表面が焦げそうになってきたらアルミホイルをして、必ず時間通りに焼いてください)
乾燥しないように生地表面にアルミホイルをして、粗熱が取れるまで型ごと網の上に置いて冷まします。
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「半熟かすてら」つまあすみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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