前日にラム酒をふっておいたレーズンは、ほんのりいい香り^^
練乳入りの生地に混ぜ込んで…シュガーもたっぷりと振りかけた…おやつパンです。。。
レーズンは、前日にラム酒を振りかけて十分に含ませます。。。
生地もレーズンも…ふっくら、しっとりです♪
成形の際は生地が膨らむことを考慮し、ゆるめに巻きます。。。
我が家はガスオーブンです。 お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンはラム酒をふりかけて、一晩ほどおいておく。
☆の印以外の、すべての材料をホームベーカリーに入れる。(ドライイーストはイースト容器に入れる。)
1.のレーズンをレーズン・ナッツ容器に入れる。
パン生地コース,レーズン・ナッツあり…を選択し、スタート!(レーズンは、自動投入されます。)
一次発酵終了後、取り出す。 手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に8等分する。
分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。 裏側をとじ合わせる。
固く絞った濡れ布巾をかけて5〜6分休ませる。(ベンチタイム)
生地をひも状に伸ばし、クルクルとゆるく巻く。
オーブンシートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかける。あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。
溶き卵に水(分量外)を少々加えたものを、ハケで生地の表面に塗る。
グラニュー糖をふる。
170℃のオーブンで約12〜15分焼く。
数量:小さめ8個分
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「ぐるぐる…ラムレーズンパン♪」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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