税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

つぶつぶいちごジャムのマフィン

つぶつぶいちごジャムのマフィン

バター香るふんわりマフィンにイチゴジャムとチョコチップ。焼いてもジャムが残ってる〜

混ぜるだけ!の簡単マフィンに粒ジャムとチョコチップを入れました。
どっからジャムが出てくるかな?

ジャムの味を2種類入れても楽しいですね!
(今回はチョコにしました)

バターを計量して常温に置いておけば、早いですよ。あと、玉子と牛乳も常温にしておきましょう^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料です。

    つぶつぶいちごジャムのマフィン
  • 2

    バターに砂糖を加えます。

    上白糖なので固まっていますのでゴリゴリつぶしてください。

    つぶつぶいちごジャムのマフィン
  • 3

    すりまぜます。
    少し白くなってきます。

    キモチ、空気を入れるような感じですね。そんなに入らないですけどー

    つぶつぶいちごジャムのマフィン
  • 4

    玉子を投入。

    つぶつぶいちごジャムのマフィン
  • 5

    玉子が冷たいと少々分離した感じになります。が、そんなに気にしなくっていいです。

    つぶつぶいちごジャムのマフィン
  • 6

    粉とBP投入。

    つぶつぶいちごジャムのマフィン
  • 7

    ここではりきって混ぜると粉が周りに飛び散ります^^

    真ん中からだましだまし混ぜる。

    つぶつぶいちごジャムのマフィン
  • 8

    粉が混ざりました。


    ほかの味にしたい時は、ここで粉と一緒に混ぜます。


    ココア、抹茶、紅茶(粉にしてね)コーヒー、スパイス(私はあんまり好きじゃない^^)・・・

    つぶつぶいちごジャムのマフィン
  • 9

    牛乳も投入。


    これも飛び散るので、真ん中から混ぜましょう^^

    つぶつぶいちごジャムのマフィン
  • 10

    ボウルを立てて、混ぜると力が入って混ぜやすいですよ。

    つぶつぶいちごジャムのマフィン
  • 11

    生地ができました。


    ここで、粒ジャムいちごと
    チョコチップを入れます。

    つぶつぶいちごジャムのマフィン
  • 12

    プリンカップにグラシン紙をひいて生地を35〜40gずつ入れます。だいたい9個くらい出来ると思います。


    180℃で15分くらい焼きます。

  • 13

    焼き上がり。

    つぶつぶいちごジャムのマフィン
  • 14

    あれ?あまりジャムとチョコが入ってないのを割ってしまったかな?

    もっと入ってるんですけど。

    つぶつぶいちごジャムのマフィン

このレシピの材料

数量:9個分(6センチプリンカップ)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆみ お菓子と肴さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ゆみ お菓子と肴さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「つぶつぶいちごジャムのマフィン」ゆみ お菓子と肴

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る