しっとりとした小型のチーズケーキ♪
プレゼントにも◎
ワンボウルで混ぜて焼くだけの簡単ケーキです♪
しかも美味しいよ^^
焼成はガスオーブンでの温度・時間です。
ご家庭のオーブンにより、調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
柔らかくしておいたクリームチーズを、ホイッパーで撹拌する。砂糖を加えて混ぜ合わせる。
1に、卵、生クリーム、バニラビーンズ、レモン汁、牛乳の順で加え、その都度混ぜ合わせる。ふるったコーンスターチも加える。
2をこし器にとおして、ダマを取り除く。
マフィン型にマフィン紙を敷いて、等分に3を入れる。180℃に予熱したオープンで約18分湯煎焼きする。
冷蔵庫で冷やしてからいただきます。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「焼きチーズ」みんりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!