5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

野菜いっぱいスパゲティー

ほうれん草たっぷりのパスタ生地

野菜嫌いの息子もいっぱい食べた、ホウレンソウたっぷりのパスタです。ラザニアにも、ラビオリにもなりますね。

パスタマシンがなくても、細め・薄めを気にかけて切れば大丈夫です。面倒な場合は、伸ばしただけでラザニアに。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホウレンソウはさっと茹でたらザルにあけて冷ます。水気を絞ってミキサーに入れ、水と卵も入れて攪拌する。

    野菜いっぱいスパゲティー
  • 2

    ボウルに粉を入れ、そこに1を半分いれてゴムヘラで混ぜる。残りもいれて今度は手で混ぜる。

  • 3

    手にベタベタつくようなら、粉を足して、捏ねやすい生地になったら2,3分捏ねる。
    丸めてラップをし、30分寝かせる。

    野菜いっぱいスパゲティー
  • 4

    打ち粉をたっぷりとして、麺棒で3mmくらいに伸ばす。ラザニアの場合はここまで。スパゲティーにする場合は、包丁で切る。

    野菜いっぱいスパゲティー
  • 5

    茹でると膨らむので、出来上がりより薄め、細めに切る。
    切ったら、菜箸などにかけておく。

    野菜いっぱいスパゲティー
  • 6

    たっぷりのお湯でゆでてできあがり。

    野菜いっぱいスパゲティー
公開日:2013/4/26 最終更新日:2013/4/26

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • ホウレンソウ葉のみ … 200g
  • 水 … 50cc
  • パスタ用粉、或は小麦粉 … 400g〜450g
  • 卵 … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tkukさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tkukさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「野菜いっぱいスパゲティー」tkuk