6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

ホイップコーヒーゼリー

インスタント使用!簡単コーヒーゼリー。

ふわふわのホイップクリームと一緒にいただくコーヒーゼリーです。

容器はプッチンプリン型を使っています。上の生クリームをゼラチンで固めて、プッチンプリンの用に器に盛り付けてもOKです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンを水でふやかしておきます。

  • 2

    耐熱容器にコーヒーとお湯を注ぎ混ぜます。

  • 3

    水でふやかしておいたゼラチンをレンジにかけて完全に溶かし、コーヒーに入れてしっかりと混ぜます。

  • 4

    容器に移し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 5

    ボウルに生クリームと砂糖を入れてホイッパーで泡立てます。
    好みの硬さまで泡立てたら、冷やし固めたコーヒーゼリーの上にのせます。

  • 6

    ホイップクリームとコーヒービートで飾ったら完成です☆

  • 7

    プレミアムピックをのせて・・・
    おしゃれに完成です☆

    ホイップコーヒーゼリー
公開日:2013/4/29 最終更新日:2013/4/29

このレシピの材料

数量:2個分

  • 材料

  • インスタントコーヒー … 小さじ1
  • お湯 … 200cc
  • 砂糖 … 大さじ1
  • 粉ゼラチン … 3グラム
  • 生クリーム … 100cc
  • ホイップクリーム … 適量
  • コーヒービート … 2粒
  • プッチンプリン型 … 2個
  • プレミアムピック … 2枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントコーヒー 粉ゼラチン #生クリームホイップクリーム 粉ゼラチン #プレミアムピック 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホイップコーヒーゼリー」ちるちる