インスタント使用!簡単コーヒーゼリー。
ふわふわのホイップクリームと一緒にいただくコーヒーゼリーです。
容器はプッチンプリン型を使っています。上の生クリームをゼラチンで固めて、プッチンプリンの用に器に盛り付けてもOKです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを水でふやかしておきます。
耐熱容器にコーヒーとお湯を注ぎ混ぜます。
水でふやかしておいたゼラチンをレンジにかけて完全に溶かし、コーヒーに入れてしっかりと混ぜます。
容器に移し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
ボウルに生クリームと砂糖を入れてホイッパーで泡立てます。
好みの硬さまで泡立てたら、冷やし固めたコーヒーゼリーの上にのせます。
ホイップクリームとコーヒービートで飾ったら完成です☆
プレミアムピックをのせて・・・
おしゃれに完成です☆
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「ホイップコーヒーゼリー」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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