税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふっくらベーグル。

ふっくらベーグル。

しっかり発酵させる、ふっくらタイプのベーグルです。

ふかふかの食べやすいベーグルが好きなので、
試行錯誤しています。
生地を扱いやすいように、少しだけ油脂も入れました。

しっかり発酵時間を取ると、ふっくらします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみは刻んでローストする。
    レーズンは水につけてふやかしておく。(ベンチタイムにで水を切って水けを拭いておく)

  • 2

    生地の材料をすべてホームベーカリーに入れて、一次発酵終了の10分前に取り出す。
    (生地をこねる場合は、しっかり目に捏ねて、30度で30分発酵させる)

  • 3

    5分割して、丸めてぬれふきんをかけて、ベンチタイム15分とる。

    ふっくらベーグル。
  • 4

    とじ目を上にして、手のひらで軽くつぶし、麺棒で楕円形に伸ばしたところへ、レーズンとクルミを乗せて巻き込んでいく。

    ふっくらベーグル。
  • 5

    片方の端をつぶし、包むように丸く成形する。

    ふっくらベーグル。
  • 6

    きじをねじりながら成形してみました。

    ふっくらベーグル。
  • 7

    30度で30分二次発酵させる。

    ふっくらベーグル。
  • 8

    深めのフライパンにたっぷりお湯を沸かし、お砂糖大さじ1を入れる。オーブンを200度に予熱する。
    ぐつぐつわかないようにお湯を保ち、ベーグルと片面30秒ずつゆでる。
    軽く水けをふいて、シートを敷いた天板に乗せ、200度のオーブンd18〜20分焼く。

  • 9

    かるくねじって成形すると、ねじりのあとが見えます。
    ねじりなしだと、もっと丸焼けます。

    ふっくらベーグル。

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayuさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふっくらベーグル。」ayu

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る